Jump to content
Proxy

Facebook запускает функцию Stories

Recommended Posts

Facebook запускает функцию Stories

Социальная сеть Facebook (NASDAQ: Facebook [FB]) запускает функцию Stories, которая позволяет пользователям делиться фотографиями и короткими видео. Материалы будут доступны для просмотра в течение 24 часов, а затем будут удалены. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Stories будут доступны в мобильных приложениях Facebook на iOS и Android в течение ближайшей недели. При создании «историй» пользователи смогут накладывать на изображения различные фильтры, эффекты и маски.
«Мы со­труд­ни­ча­ем с брен­да­ми для со­зда­ния масок по го­то­вя­щим­ся к вы­хо­ду филь­мам, таким как „Чужой: Завет“, „Гад­кий я 3“, „Стра­жи Га­лак­ти­ки. Часть 2“, „Смур­фи­ки: За­те­рян­ная де­рев­ня“ и „Чу­до-жен­щи­на“», — от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии Facebook.

b6ce04c22__750x0.png

Кроме того, соц­сеть пред­ста­ви­ла функ­цию Direct, поз­во­ля­ю­щую де­лить­ся «ис­то­ри­я­ми» с кон­крет­ны­ми дру­зья­ми. Такие фо­то­гра­фии и видео будут ис­че­зать после их про­смот­ра по­лу­ча­те­лем. Впер­вые функ­ция Stories по­яви­лась в сер­ви­се Snapchat. Позже ее на­ча­ли ко­пи­ро­вать дру­гие сети, в том числе ВКон­так­те. Facebook также про­явил ин­те­рес к Snapchat и даже по­пы­тал­ся ку­пить соц­сеть це­ли­ком, од­на­ко его по­стиг­ла неуда­ча. После этого Facebook стал внед­рять ана­ло­гич­ные функ­ции во все свои про­ек­ты — Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger.

Уже в каждой соц. сети появилась эта функция, но все в Инстаграмм удобнее и просмотров больше

Сам больше всего сижу в фейсбуке и для меня эта Хорошая новость.Так как она проста и удобнаФейсбук не стоит на месте.Все что то придумывает.

Интересное приложение. Что-то мне подсказывает, что это некий "закос" под Инстаграмм. Но я люблю выкладывать фотки, обрабатывать в фильтрах. Надо будет попробовать на фейсе. 

• 1 year later...
  • 5 months later...