armayshka Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Пользователи "ВКонтакте" начали видеть в своих лентах новостей записи, которые понравились их друзьям. Такие посты подбираются на основе алгоритма рекомендаций, говорится в сообщении паблика Live Express, посвященного новостям социальной сети. Новая возможность доступна только в "умной" ленте новостей - те, кто пользуется лентой в обычном режиме, не увидят записей, которые лайкнули или прокомментировали их друзья (сам пользователь может быть не подписан на эти источники). Чтобы включить "умную" ленту, необходимо в настройках поставить галочку "Сначала интересные". По словам пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова, нововведение пригодится тем, у кого "бедная" лента по причине малого количества подписок. Кроме того, рекомендованные публикации помогут найти что-то интересное тем, кто редко читает свою ленту, рассказал Красников изданию VC.ru. Если какой-то пользователь не хочет делиться с друзьями записями, которые они отметили, он может отключить эту функцию в настройках. Пресс-секретарь "ВКонтакте" уточнил также, что "умную" ленту используют 80 процентов пользователей соцсети - это примерно 76 миллионов человек. Отметим, что в соцсети Facebook также работает функция рекомендованных публикаций - пользователи видят в своих лентах записи, которые отметили или прокомментировали их друзья. Link to comment
Иван ЕР Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 Довольно интересная модификация. Помогает иногда найти нужную информацию через друзей без использования своих действий. Link to comment
Алиса Енисеева Posted November 20, 2017 Share Posted November 20, 2017 Теперь я могу следить за своими друзьями Если честно, то с самых первых дней обновления только и этим занималась)) Link to comment
Darksiders Posted December 3, 2017 Share Posted December 3, 2017 Не думаю что это полезно, зато теперь ленту листать не будет скучно) Будет видно что друзья люблят посмотреть) Link to comment
warwara22 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 интересная функция. теперь знаю все обновления друзей. очень интересно Link to comment
ZergHeart Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Веселуха приватности все меньше и меньше .. только фэйк акант спасет тебя от твоих друзей :) Link to comment
masterdokk Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 это хорошее обновление думаю пользы принесет много плюс можно заглянуть что слушали друзья. Link to comment
denis314 Posted May 19, 2018 Share Posted May 19, 2018 Очень помогает найти нужную информацию. Мне нравиться! Link to comment
AnnaDonch Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 Мне определенно нравится это нововведение! Потому что удобно смотреть кто чем из друзей интересуется, какую музыку слушает например и сразу обсудить это Link to comment
Ragnarus Posted May 17, 2019 Share Posted May 17, 2019 Очень хорошую функцию разработали разрабы. Реально помогает. Link to comment
Recommended Posts