Jump to content
Proxy

В Android-смартфонах выявлено предустановленное вредоносное ПО

Recommended Posts

image

Теги: вредоносное ПО, Android, смартфон

38 моделей смартфонов премиум класса производства Samsung, LG, Xiaomi и Asus оказались заражены вредоносами Loki и SLocker.

Исследователи из компании Check Point обнаружилипредустановленное вредоносное ПО по меньшей мере в 38 премиум моделях Android-смартфонов от производителей Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Nexus, Oppo, и Lenovo. На зараженных устройствах были выявлены две разновидности вымогательского ПО Loki и SLocker.

По словам специалистов, вредоносы не являлись частью официальной прошивки ROM, а были установлены на каком-то этапе по линии поставок, прежде, чем устройства достигли продавцов. В шести случаях вредоносное ПО было внедрено с правами системы для предотвращения самостоятельного удаления пользователем.

Вредоносное ПО Loki получает права суперпользователя на системе и выполняет действия программы-шпиона, позволяя атакующим получить полный контроль над устройством.

В свою очередь, мобильный вымогатель SLocker при помощи алгоритма AES шифрует все файлы на устройстве жертвы и требует выкуп за восстановление информации. Для связи с управляющим сервером вредоносная программа использует сеть Tor.

Вредоносное ПО было обнаружено в следующих моделях Android-устройств:

• Galaxy Note 2

• LG G4

• Galaxy S7

• Galaxy S4

• Galaxy Note 4

• Galaxy Note 5

• Galaxy Note 8

• Xiaomi Mi 4i

• Galaxy A5

• ZTE x500

• Galaxy Note 3

• Galaxy Note Edge

• Galaxy Tab S2

• Galaxy Tab 2

• Oppo N3

• Vivo X6 plus

• Nexus 5

• Nexus 5X

• Asus Zenfone 2

• LenovoS90

• OppoR7 plus

• Xiaomi Redmi

• Lenovo A850

источник

10 часов назад, vsemmoney сказал:

У меня Galaxy Core 2) пока можно не париться 

xiaomi redmi.даже не знаю как быть)))

Только что, verax сказал:

2017-03-16_00-52-18.png

:D

Ну я уже понял, что есть такая) имел ввиду вообще не слышал о xiaomi, Oppo, vivo :D 

• 1 year later...

Ничего себе. И как разработчики это могли проглядеть.

Интересно, что же это за вирус. 

• 4 months later...

Да это же наверное не разработчики. Это кто то наверное постарался установить эти вирусы без ведома разработчиков и продавцов.

• 2 weeks later...

Купил маме подарок Xiaomi Mi 4i и он оказался просто адским. Постоянно виснет, глючит, всплывают окна и не удаляется программа KIKA, я еще тот счастливчик)

• 1 month later...

мой телефон тоже попал в этот список, но обновления ПО я давно отключила и теперь спокойна