Jump to content
Реклама

Исследование: каждый пятый россиянин планирует обзавестись загородной недвижимостью


Finance

Recommended Posts

Почти у половины россиян есть дача или загородный дом, у 19% нет дома или дачи, но они собираются обзавестись загородной недвижимостью. Таковы результаты июльского опроса, проведенного банком «Открытие».

Небольшую дачу имеют 32% респондентов. Больше всего дачников в Москве и Подмосковье (38%), меньше всего — на Северном Кавказе (18%). Капитальный дом есть у 14% россиян. Тут в силу традиций и географических особенностей лидирует Северный Кавказ (23%).

Основными плюсами дачи или дома за городом (можно было давать более одного варианта ответа) россияне называют жизнь на природе и свежий воздух (88%), возможность отдохнуть от городской суеты (69%), более просторную жилплощадь (45%), возможность вырастить детей более здоровыми (33%).

Основными минусами загородного жилья стали далекое расстояние от города и неудобства в пути (56%), слаборазвитая инфраструктура: магазины, дороги, развлечения (54%), высокая цена ухода за домом (35%), необходимость ухаживать за земельным участком (33%) и невозможность жить там круглый год (28%).

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...