Jump to content
Реклама

СберБанк продал ГК «Евроцемент» и ее долг за 161 млрд рублей


Finance

Recommended Posts

СберБанк закрыл сделку по продаже акций материнской компании и долга группы компаний «Евроцемент». Об этом объявили в пятницу в «Сбере», уточнив, что покупателем стало ООО «Михайловский комбинат строительных материалов» — победитель в рамках конкурентного запроса предложений, проведенного на электронной площадке Российского аукционного дома.

Сумма сделки составила 161 млрд рублей.

«Данная сделка окажет позитивное влияние на финансовый результат группы и будет отражена в отчетности группы «Сбера» по МСФО за III квартал 2021 года», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что группа СберБанка в III квартале 2020 года по согласованию с предыдущим бенефициаром консолидировала весь пакет акций головной компании группы «Евроцемент» (GFI Investment Limited) в рамках процесса урегулирования долга и ищет претендента на покупку актива.

«Продажа акций материнской компании и долга группы «Евроцемент» стала уникальной по размеру и структуре сделкой на российском рынке, проведенной в условиях открытой и прозрачной рыночной процедуры, в рамках которой участники сделали более 40 шагов на повышение цены предложения. В структурировании сделки на разных этапах ее подготовки принимали участие почти все ведущие консультационные компании: KPMG M&A Russia, Deloitte, PwC, EY, Bryan Cave Leighton Paisner и другие», — сообщает СберБанк.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...