Jump to content
Реклама

ЦБ уличил банк «Зенит» и его сотрудника в манипулировании рынком опционов в 2019 году


Finance

Recommended Posts

ЦБ установил новые факты манипулирования рынком ценных бумаг, свидетельствует информация, опубликованная на сайте регулятора.

«Банк России установил факты манипулирования рынком в период с 11 марта 2019 года по 18 апреля 2019 года на организованных торгах ряда маржируемых опционов «пут» на фьючерсный контракт на курс «доллар США / российский рубль», — сообщает пресс-служба ЦБ.

Уточняется, что сделки с опционами заключались между банком «Зенит» и Владимиром Шабаловым, который являлся сотрудником организации. Шабалов был уполномочен на совершение операций с производными финансовыми инструментами в интересах банка, а также совершал операции с опционами по собственному брокерскому счету.

Практически во всех сделках, заключенных в проверяемый период между «Зенитом» и Шабаловым, выявлены существенные отклонения объема торгов опционами, обращает внимание ЦБ. Согласно выводам проверки, данные сделки относятся к манипулированию рынком. Такие действия по закону запрещены.

Банк России направил банку «Зенит» и Владимиру Шабалову предписания о недопущении аналогичных нарушений в дальнейшем. Кроме того, аннулированы выданные Шабалову квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...