Jump to content
Реклама

В Госдуму вносят предложение о временном запрете изъятия машин за долги


Finance

Recommended Posts

Депутаты от ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов в пятницу вносят в Госдуму законопроект о продлении до 31 декабря 2022 года моратория на изъятие имущества у должников и предлагают также распространить его на транспортные средства. Текст и пояснительную записку в своем Telegram-канале опубликовал один из авторов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, передает ТАСС.

Как напоминает Нилов, «с 1 июля 2021 года граждане-должники снова рискуют потерять принадлежащее им движимое имущество», так как истек срок действия закона, предполагавшего отсрочку осмотра, ареста и изъятия имущества должников. В ЛДПР же убеждены, что «в условиях неопределенной экономической ситуации на фоне пандемии государство обязано поддержать граждан, имеющих задолженности, но временно оказавшихся в сложной финансовой ситуации».

В связи с этим в законе об особенностях исполнения судебных актов предлагается указать, что «в отношении должников-граждан по 31 декабря 2022 года включительно судебным приставом-исполнителем не применяются меры принудительного исполнения», а именно осмотр, арест и изъятие движимого имущества, включая транспортные средства: автомобили, мотоциклы, мопеды, квадроциклы, трициклы и самоходные машины.

По мнению Нилова, «законопроект должен войти в пакет первоочередных для рассмотрения Госдумой нового созыва».

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...