Jump to content
Реклама

Прокуратура попросила приговорить Майкла Калви к шести годам колонии условно


Finance

Recommended Posts

Гособвинение в четверг попросило приговорить основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви к шести годам колонии условно, признав его виновным в растрате 2,5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала Мещанского суда Москвы.

«Считаем вину подсудимых доказанной. Просим назначить Калви наказание в виде шести лет колонии общего режима условно», — обратился к суду прокурор.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело Калви. Соответствующее ходатайство подавала сторона защиты. По мнению адвокатов, в деле не установлено корыстных мотивов, лишь формальное упоминание — чужое имущество не обращено в пользу обвиняемых.

Гособвинение посчитало возможным назначить условное наказание всем фигурантам уголовного дела. Для партнера фонда Филиппа Дельпаля прокурор попросил пять лет колонии условно, для директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина — 5,5 года, для еще одного партнера фонда Вагана Абгаряна — пять лет, для бывшего управляющего директора по инвестициям банка Александра Цакунова и директора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова — по 4,5 года, для бывшего директора банка «Восточный» Александра Кордичева — четыре года колонии условно.

В обоснование своей позиции гособвинитель привел такие смягчающие обстоятельства дела, как компенсация нанесенного «Восточному» ущерба, наличие малолетних детей и положительные характеристики.

Новость

Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга кредитной организации были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 млрд рублей при реальной стоимости в 600 тыс. рублей, утверждает СК РФ. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет 3,8 млрд рублей. Никто из фигурантов этого дела вину не признает.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...