Jump to content
Реклама

Центробанк отменил постановления о штрафах для двух крупных страховщиков


Finance

Recommended Posts

Банк России отменил вынесенные ранее постановления о привлечении двух крупных страховых компаний к административной ответственности, следует из материалов на сайте регулятора.

В частности, отменены предполагавшие штраф постановления в отношении «АльфаСтрахования» от 5 октября 2020 года и в отношении «Росгосстраха» от 11 сентября и от 12 октября 2020-го, вынесенные по части 3 статьи 13.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства о хранении документов и информации, содержащейся в информационных системах»).

Указанное положение статьи формулируется как «неисполнение страховщиком обязанности по хранению документов, перечень которых и требования к обеспечению сохранности которых предусмотрены страховым законодательством, а также непринятие страховщиком мер по обеспечению хранения информации, содержащейся в информационных системах, ведение и обеспечение сохранности которых предусмотрены страховым законодательством». Штраф для должностных лиц по части 3 статьи 13.25 КоАП может составлять от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс.

Более подробно причины привлечения организаций к административной ответственности и отмены таких постановлений Центробанк в своих сообщениях не раскрывает. Портал Банки.ру предлагает компаниям направить комментарии на news@banki.ru, и они будут опубликованы в этой новости.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...