Jump to content
Реклама

МИД сообщил о возможности получения QR-кода привитыми иностранцами


Finance

Recommended Posts

Министерство иностранных дел РФ уведомило о возможности привитым иностранцам получить QR-код. Об этом сообщил РИА Новости посол Словении в РФ Бранко Раковец.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что работающие в России иностранцы смогут привиться однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Оперштаб в воскресенье информировал, что в общей сложности 68 тыс. иностранных граждан прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции в Москве.

«На предыдущей неделе мы получили ноту МИД России о том, что это (получение QR-кода) уже возможно. С нотой ознакомлены все сотрудники посольства, и от каждого в отдельности зависит, захочет ли он или она подать заявку на получение кода», — сказал посол.

По его словам, многие сотрудники посольства Словении в России уже сделали прививку, но есть и такие, кто пока не решается вакцинироваться.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более полугода назад или имеют отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. Подобные ограничения введены и в Московской области.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...