Jump to content
Реклама

Минтруд: выплату на детей школьного возраста можно получить только безналично


Finance

Recommended Posts

Единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей школьного возраста можно получить безналично на карту любой платежной системы, говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты России.

«Только безналично, на карту любой платежной системы. Поскольку выплата — единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы «Мир», — пояснило ведомство.

Отмечается, что заявление рассматривается пяти рабочих дней, а первые выплаты начнутся с 16 августа. «Поскольку заявления принимаются с 15 июля, а благодаря совместному проекту Минцифры и Минтруда многие родители уже получили предзаполненные заявления, которые необходимо только проверить, Пенсионный фонд успеет обработать данные и направить средства подавляющему большинству семей именно в этот день – 16 августа», — пояснил Минтруд

Обратиться за единовременной выплатой можно до 1 ноября, сообщили в министерстве. «Заявление можно направить вплоть до 1 ноября 2021 года. То есть, даже если родитель подаст заявление 31 октября, он получит выплату», — говорится в сообщении ведомства.

Новость

Как выяснил ТАСС, приложение «Госуслуги» вышло на первое место в топ бесплатных в App Store и Play Market на фоне интереса к подаче заявлений на «школьные» выплаты. Это вызвано тем, что были разосланы уведомления на подачу заявлений на выплаты компенсаций на детей. На сегодняшний день уже более 5 млн человек заполнили эти заявления, что вызвало значительное увеличение установок приложения на смартфоны как наиболее удобный способ подачи заявления, сообщили в агентстве TelecomDaily.

Зоя ВАСЮТЧЕНКО

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...