Jump to content
Реклама

Петербург обогнал Москву по стоимости краткосрочной аренды жилья


Finance

Recommended Posts

Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья и стал самым популярным некурортным городом для поездок у россиян летом 2021 года. Такие данные содержатся в исследовании онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», которое есть в распоряжении ТАСС.

«Самые высокие цены на посуточную аренду жилья этим летом оказались в Санкт-Петербурге — 3 070 рублей в среднем за сутки. По сравнению с допандемийным летом 2019 года цены здесь выросли на 15%. В Москве аренда посуточного жилья этим летом в среднем стоит 2 970 рублей за сутки — это на 11% дороже, чем летом 2019 года», — говорится в исследовании.

Среди крупнейших российских городов в первой десятке по средней стоимости посуточной аренды жилья также оказались Калининград, где в данный момент показатель составляет 2 740 рублей (плюс 16%), Казань — 2 740 рублей (плюс 10%), Ярославль — 2 200 рублей (плюс 5%), Нижний Новгород — 2 080 рублей (плюс 7%), Кисловодск — 2 030 рублей (плюс 2%). Наиболее доступные цены на посуточную аренду среди крупнейших городов России зафиксированы в Екатеринбурге (1 970 рублей за сутки), Волгограде (1 950 рублей) и Тюмени (1 880 рублей). По сравнению с летом 2019 года цены здесь практически не изменились.

Самым популярным некурортным городом для поездок у россиян этим летом также стал Санкт-Петербург, на втором месте — Москва, на третьем — Казань, сообщил ТАСС основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру» Юрий Кузнецов. По его словам, спрос на посуточную аренду жилья в Санкт-Петербурге рос всю весну и достиг пика в июне, когда стартовал чемпионат Европы. «11 июня было подано рекордное число заявок на бронирование жилья. После чемпионата спрос сократился, но все равно сейчас остается на высоком уровне. В городе вводятся ограничения в связи с ковидом, но не такие жесткие, как, например, в Москве, поэтому туристы не отменяют поездки. Кроме того, многие выбирают именно посуточное жилье, так как в квартирах меньше контактов, чем в отелях», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что, несмотря на ограничительные меры в Москве, связанные с коронавирусом, снижения числа бронирований жилья в столице не наблюдается. «Спрос остается на уровне лета 2019 года, даже показывает небольшой прирост в 3%», — сообщил он.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...