Jump to content
Реклама

Банкам с базовой лицензией будет доступен более широкий перечень ценных бумаг для операций


Finance

Recommended Posts

Банкам с базовой лицензией планируется разрешить совершать сделки с облигациями компаний, акции которых включены в котировальный список первого (высшего) уровня организатора торгов. При этом в капитале такого организатора торгов должен участвовать Банк России, говорится в проекте указания регулятора.

«Банки смогут проводить операции с облигациями иных эмитентов при условии, что выпуску облигаций (или эмитенту) присвоен уровень кредитного рейтинга не ниже «ruAA-» по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА» либо «AA-(RU)» по шкале АКРА. Кроме того, проект указания расширит для банков с базовой лицензией возможности проведения операций и сделок с векселями», — уточняет регулятор.

Таким образом, Банк России учел мнение участников рынка о необходимости расширить банкам с базовой лицензией выбор инструментов инвестирования. При этом подчеркивается, что регулятор сохраняет консервативные подходы в отношении рисков, которые такие банки могут принимать на себя.

По отдельным ценным бумагам, которые находятся в портфеле банка с базовой лицензией и перестают соответствовать установленным требованиям, предусмотрена возможность совершать операции и сделки в течение определенного переходного периода.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...