Jump to content
Реклама

Исследование: отсутствие прививки от COVID-19 помешало устроиться на работу 11% россиян


Finance

Recommended Posts

Каждому девятому невакцинированному россиянину (11%) отказывали в трудоустройстве из-за отсутствия прививки от COVID-19. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения страны и представители 200 столичных компаний, обязанных обеспечить вакцинацию 60% персонала согласно постановлению главного санитарного врача Москвы.

Согласно исследованию, отсутствие прививки от коронавируса никак не влияет на трудоустройство большинства непривитых граждан (73%). Причем мужчины сталкиваются с «ковидной дискриминацией» чуть чаще женщин (12% и 10% соответственно). Больше всего тех, кому наниматель отказал из-за отсутствия прививки, в Москве (15%). Для сравнения: в Санкт-Петербурге таковых 9%, в других регионах страны — 10%.

Опрос представителей московских компаний, обязанных обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% персонала согласно постановлению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, показал, что в каждой пятой организации (20%) уже есть случаи увольнения сотрудников из-за нежелания делать прививку от коронавируса.

Чаще всего случаи увольнения персонала из-за нежелания делать прививку от COVID-19 встречаются в продажах, сферах услуг, здравоохранения, образования и общепита.

Новость

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...