Jump to content
Реклама

На оплату больничных на детей младше восьми лет по новому принципу направят почти 1 млрд рублей


Finance

Recommended Posts

Правительство направляет почти 1 млрд рублей на реализацию нового принципа оплаты больничных по уходу за ребенком младше восьми лет. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

Как напомнил глава правительства, с 1 сентября по инициативе президента будет по-новому оплачиваться больничный по уходу за ребенком до восьми лет (ранее пояснялось, что речь идет о возрасте до семи лет включительно. — Прим. Банки.ру): размер оплаты составит 100% среднего заработка. «Он больше не будет зависеть от стажа работы, как предусмотрено сейчас, что особенно важно для молодых мам и пап, которые еще не успели набраться трудового опыта», — подчеркнул премьер.

«Новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей. Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. Правительство направило на это почти 1 миллиард рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия», — сообщил Мишустин.

Он уточнил, что родителям не придется оформлять какие-либо дополнительные документы: все расчеты фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...