Jump to content
Реклама

Запрет на плавающую ставку по ипотеке может вступить в силу с апреля 2022 года


Finance

Recommended Posts

Запрет плавающих ставок по ряду категорий договоров потребкредита, в том числе по части ипотечных кредитов, может вступить в силу в России с 1 апреля 2022 года, говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

«Срок вступления в силу законопроекта — 1 апреля 2022 года. Принятие предлагаемых законопроектом изменений не потребует дополнительных расходов федерального бюджета для их реализации и не повлечет за собой негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности», — отмечается в пояснительной записке.

Законопроект распространяется на случаи, когда сумма предоставленного потребительского кредита либо сумма обязательства по предоставлению потребительского кредита не превосходит минимальный размер кредита, установленный правительством РФ по согласованию с Банком России для отдельных видов потребительских кредитов с учетом региональных особенностей. Также законопроектом предлагается распространить данный запрет на договоры, заключенные на срок, превышающий 20 лет, и на срок, не превышающий 1 год.

Продуктовый калькулятор

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...