Jump to content
Реклама

Акционеры УБРиР увеличат его капитал на 3,2 млрд рублей


Finance

Recommended Posts

Акционеры Уральского Банка Реконструкции и Развития инвестируют в его развитие 3,2 млрд рублей, сообщили в понедельник в кредитной организации.

«Увеличение капитала на 3,2 млрд рублей акционерами усилит позиции УБРиР на финансовом рынке, еще больше повысит устойчивость банка и ускорит развитие организации. Собственный капитал ПАО «КБ «УБРиР» достиг 20,6 млрд рублей, это позволяет банку с большим запасом выполнять требования и нормативы Центрального банка РФ. Дополнительные инвестиции акционеров значительно усилят конкурентоспособность УБРиР: банк сможет нарастить работающие активы и расширить клиентскую базу», — говорится в релизе.

Как отметил президент банка Антон Соловьев, накануне на годовом собрании акционеров был утвержден отчет банка за 2020 год. По итогам минувшего года банк получил прибыль в 749,7 млн рублей по РСБУ. «Акционеры видят широкие перспективы развития банка, ставят перед УБРиР амбициозные цели и инвестируют дополнительные средства для их достижения», — подчеркнул топ-менеджер.

По состоянию на 30 апреля 2021 года активы финансовой группы «УБРиР» (включает одноименный банк и ВУЗ-Банк) составили 353,6 млрд рублей, пассивы — 338 млрд по МСФО, указано в справке УБРиР.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...