Jump to content
Реклама

Центробанк зафиксировал небольшое снижение средних ставок по розничным вкладам в мае


Recommended Posts

Средние банковские ставки по розничным депозитам в рублях несколько снизились в мае 2021 года по сравнению с апрелем, свидетельствует обновленная в четверг инфографика ЦБ по депозитным ставкам.

Средневзвешенная ставка российских банков по вкладам физических лиц срочностью до года составила в мае 3,3%, что на 0,02 процентного пункта ниже, чем в предыдущем месяце. Средняя ставка по депозитам физлиц на сроки больше года равнялась 4,48% (минус 0,01 п. п. к апрелю).

По сравнению с маем 2020 года средние ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам оказались ниже на 0,75 и 0,42 п. п. соответственно.

Продуктовый калькулятор

Ставки по депозитам нефинансовых организаций изменились по сравнению с предыдущим месяцем разнонаправленно. Средняя ставка по корпоративным депозитам сроком до года составила в мае 3,92% (плюс 0,31 п. п. к апрелю), свыше года — 5,21% (минус 0,05 п. п.). В годовом выражении ставка по краткосрочным корпоративным депозитам, наоборот, снизилась (на 0,48 п. п.), а по долгосрочным — выросла (на 0,23 п. п.).

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая по итогам заседания совета директоров регулятора 11 июня этого года, когда было принято решение о повышении ключевой ставки в третий раз в этом году (на 0,5 п. п. — до 5,5% начиная с 15 июня), говорила, что мартовское и апрельское повышения ключевой ставки еще не полностью учтены в банковских ставках.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...