Jump to content
Реклама

Введение QR-кодов для посещения летних веранд ресторанов в Москве отложено


Recommended Posts

Власти Москвы отложили введение ограничений для посетителей летних веранд кафе и ресторанов, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм.

«Кроме того, по просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа. Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию», — написал он.

Как сообщалось, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в разрешении «критической ситуации» в сфере общепита. Введение QR-кодов в московских ресторанах привело к исчезновению посетителей и падению доходов заведений на 60—90%.

Новые меры избыточны и только ухудшают финансовое положение отрасли, отмечал Корнев. Он просил отменить новые ограничения либо предусмотреть временные компенсаторные меры поддержки.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...