Jump to content
Реклама

Чубайс назвал два главных процесса в экономике в ближайшие десять лет


Recommended Posts

В ближайшие десять лет главными процессами, которые перевернут российскую экономику, будут переориентация на производство водорода и связанная с этим глубокая реструктуризация всех отраслей, пишет РБК. Об этом на выставке «Иннопром-2021» заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. По его словам, производство водорода — уникальная возможность, которая открывается перед страной, но она подразумевает и большие конкурентные риски.

Вторым наиболее значимым для российской экономики процессом, по мнению Чубайса станет глубокая реструктуризация 100% отраслей, по крайней мере, экспортных. Преобразование бизнеса в металлургии, транспортном машиностроении заточено на будущие рынки, связанные с водородом, и на минимизацию собственного углеродного следа, отметил он. Преобразование идет без постановлений правительства и изменений законодательства, пояснил Чубайс.

Ранее он заявлял, что Россия стоит в шаге от технологической революции, связанной с преобразованием нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, сельского хозяйства и ЖКХ под водородную энергетику.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...