Jump to content
Реклама

Силуанов: бюджет России на 2022 год планируется с небольшим профицитом


Recommended Posts

Бюджет РФ на 2022 год планируется с небольшим профицитом, на 2023 год — с небольшим дефицитом. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg.

«У нас в следующем году планируется профицитный бюджет. Профицит будет небольшим. Точную цифру определим после утверждения нового макропрогноза. А с 2023 года планируем небольшой дефицит. Ежегодно после 2022 года расходы с учетом бюджетного правила будут прирастать больше, чем на триллион рублей», — отметил Силуанов.

По его словам, госдолг России в 2022—2024 годах составит около 18—20% ВВП. «Госдолг в следующей трехлетке составит около 18—20% ВВП. У нас идет снижение займов. Самый большой объем был в прошлом году, в этом году — идет снижение, выходим на нормальный уровень заимствований», — добавил Силуанов.

В среду «Известия» сообщили, что федеральный бюджет в 2022 году будет исполнен с профицитом в размере 353 млрд рублей. По данным издания, это следует из проекта его основных характеристик, подготовленного Минфином.

Новость

Ранее в своей статье «Повышение потенциала российской экономики в условиях глобальных посткризисных изменений» в журнале «Финансы» Антон Силуанов заявил, что бюджетная политика РФ с 2022 года будет проводиться в соответствии с бюджетными правилами, в части долговой политики заимствования будут нормализованы уже в 2021 году.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...