Jump to content
Реклама

Компания «МТС» завершила программу 2021 года по обратному выкупу своих акций на 15 млрд рублей


Recommended Posts

Телекоммуникационная компания «МТС» завершила программу 2021 года по обратному выкупу акций. Об этом оператор объявил в понедельник, 5 июля.

С момента объявления 31 марта 2021 года программы приобретения обыкновенных акций и американских депозитарных акций МТС, реализованной стопроцентной дочерней компанией ПАО «МТС» — ООО «Бастион», были выкуплены 45 401 921 обыкновенная акция (включая американские депозитарные акции) на общую сумму около 15 млрд рублей, что составляет 2,27% от общего числа размещенных акций ПАО «МТС», указано в релизе. В это количество входят 22 796 040 обыкновенных акций (включая американские депозитарные акции), приобретенных у АФК «Система» и ее дочерних компаний — ООО «Система Телеком Активы» и Sistema Finance S.A.

Инвестиционный виджет

Совет директоров МТС в марте этого года одобрил программу выкупа обыкновенных акций компании на общую сумму до 15 млрд рублей до конца года. Как сообщалось, ее параметры предусматривали направление части средств на выкуп акций с открытого рынка, а остальных средств — на выкуп акций у АФК «Система», но так, чтобы в результате реализации программы эффективная доля группы АФК «Система» в капитале МТС не уменьшилась и осталась контрольной.

В декабре 2020 года компания «МТС» завершила предыдущую сходную программу buy back, также объемом 15 млрд рублей. Половина средств тогда была направлена на выкуп бумаг у «Системы», а остальные деньги — на выкуп акций с открытого рынка.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...