Jump to content
Реклама

«ДОМ.РФ» начал прием заявок от банков на доплимиты по льготной ипотеке


Recommended Posts

«ДОМ.РФ» начал прием заявок от банков на дополнительные лимиты для реализации программы «Льготной ипотеки». Согласно постановлению правительства РФ, между кредиторами предстоит распределить 230 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Заявки на дополнительные лимиты кредитные организации могут подавать через Единую информационную систему жилищного строительства — портал наш.дом.рф. Претендовать на лимиты могут не только действующие участники программы, которым уже установлен лимит, но и кредиторы, которые ранее не обращались в «ДОМ.РФ» и не работали по программе. Заявки принимаются до 11 июля включительно.

«В настоящий момент «ДОМ.РФ» распределил весь лимит по программе, а это 1,85 триллиона рублей. Для успешного продолжения ее реализации банкам требуются дополнительные средства. Правительством Российской Федерации оперативно были подготовлены все необходимые нормативные документы, а «ДОМ.РФ» организовал прием заявок от кредиторов на освоение еще 230 миллиардов рублей», — отметил управляющий директор «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс.

Продуктовый калькулятор

Напомним, в соответствии с подписанным 1 июля постановлением правительства, льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлевается до 1 июля 2022 года, а условия программы «Семейная ипотека» расширяются. Так, новые условия программы «Льготная ипотека» предполагают, что купить жилье в новостройке со 2 июля можно по ставке до 7% годовых. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. До этого максимальная ставка по льготной ипотеке составляла 6,5%. Лимит по программе снижен до 3 млн рублей. В рамках программы «Семейная ипотека» кредиты по ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома теперь могут получить в том числе семьи с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Максимальная сумма семейной ипотеки для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...