Jump to content
Реклама

Власти спрогнозировали, когда экономика перестанет зависеть от COVID-19


Recommended Posts

Развитие экономики страны будет оставаться в прямой зависимости от ситуации с коронавирусом еще один-два года, заявила на Международном финансовом конгрессе замглавы Минэкономразвития Полина Крючкова.

«Коронавирус, безусловно, является структурным фактором (влияющим на развитие экономики. — Прим. ред.) и на краткосрочном, и на среднесрочном горизонте. На горизонте одного-двух лет мы продолжаем оставаться заложниками эпидемиологической ситуации», — сказала Крючкова.

По ее словам, «новые штаммы, темпы вакцинации и так далее определяют уровень открытости экономик региональных, необходимость введения тех или иных ограничений, и, конечно, это влияет и на структуру экономики, и на экономический рост».

Она добавила, что есть еще и более долгосрочные последствия структурных изменений — устойчивый тренд на дистанционную работу, всеобщую цифровизацию. «В какой степени после того, как все закончится или хотя бы стабилизируется, мир вернется в офлайн — от того, насколько мир вернется в офлайн, зависят, например, темпы развития сектора коммерческой недвижимости, развития транспортного сектора», — заключила Крючкова.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...