Jump to content
Реклама

Нефтепромбанк признан банкротом


Finance

Recommended Posts

Арбитражный суд Москвы на заседании 30 июня огласил резолютивную часть решения о признании Нефтепромбанка несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

Центробанк отозвал лицензию у Нефтепромбанка 9 апреля этого года. Регулятор, в частности, пояснял, что «в результате проводившейся Нефтепромбанком на протяжении 2020—2021 годов высокорискованной кредитной политики на балансе кредитной организации образовалась существенная часть потенциально невозвратных ссуд физических лиц. Указанные операции по кредитованию физических лиц обладали признаками вывода денежных средств с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

«Банк России неоднократно направлял в адрес Нефтепромбанка предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило фактическую утрату его собственных средств (капитала)», — отмечалось в сообщении.

Согласно данным, опубликованным Центробанком в конце апреля, «дыра» в капитале Нефтепромбанка на дату отзыва его лицензии составила 346 млн рублей.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...