Jump to content
Реклама

Цена Urals в Европе за первое полугодие достигла максимума с 2018 года


Finance

Recommended Posts

Российская нефть Urals в Европе с начала года подорожала в 1,5 раза, до более чем 74 доллара за баррель, при этом в июне цена марки достигала максимума с октября 2018 года, сообщили РИА Новости в международном ценовом агентстве Argus.

«Стоимость российского сорта Urals в Европе в абсолютном выражении в конце прошлой недели достигла максимального уровня с октября 2018 года. Поддержку ценам оказало укрепление мирового спроса на сырье по мере ослабления карантинных ограничений в ходе массовой вакцинации от COVID-19», — отметила редактор Argus Экспорт нефти Диана Мухаметзянова.

По данным агентства, цена Urals в Северо-Западной Европе по данным на 29 июня выросла на 25,63 доллара за баррель по сравнению с уровнем начала текущего года, или на 53%, до 74,01 доллара за баррель (с поставкой в порту Роттердама). При этом 25 июня она достигла максимума с октября 2018 года — 74,75 доллара за баррель.

Кроме того, стоимость партий Urals объемом 80—100 тыс. тонн в Средиземноморье за этот период выросла также на 24,63 доллара за баррель или на 49%, до 74,81 доллара за баррель. А в конце прошлой недели показатель также достиг максимума с октября 2018 года — 75,55 долларов за баррель.

СберБанк на горизонте 30 лет ожидает падения цен на нефть. Так, по оценкам банка, цена нефти марки Urals к 2050 году может упасть в три раза, до 26 долларов за баррель. Такую оценку дал глава кредитной организации Герман Греф в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

«Наши оценки — мы их сегодня представили в правительство — выглядят очень-очень серьезно, я бы сказал. Вызывают большую озабоченность. В частности, цена на нефть Urals. С базовой цены в 77 долларов за баррель падает к 2050 году в три раза, до 26 долларов баррель. Цена на газ падает в два раза», — сказал Греф.

Помимо этого, по оценкам банка, добыча нефти в России при текущем темпе декарбонизации в ближайшие 30 лет упадет в три раза, а экспорт нефти может сократиться в четыре-шесть раз. «Это цифры, которые у нас получились в результате анализа тех трендов, которые уже заложены», — добавил Греф.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...