Jump to content
Реклама

Банк России установил признаки вывода активов из «НСГ — «Росэнерго»


Finance

Recommended Posts

Временная администрация общества с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа — «Росэнерго» обнаружила в действиях должностных лиц страховой организации признаки вывода активов. Об этом в среду сообщила пресс-служба Банка России.

«Временная администрация ООО «НСГ — «Росэнерго» установила в действиях должностных лиц страховой организации признаки осуществления операций, направленных на вывод активов, в том числе путем выдачи в подотчет наличных денежных средств и предоставления займов лицам, имеющим сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства», — говорится в материалах регулятора.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами компании, направлена регулятором в Генеральную прокуратуру, следственный департамент МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

В ЦБ напоминают, что у «НСГ — «Росэнерго» с 30 ноября 2020 года были приостановлены лицензии на осуществление страхования и перестрахования, а с 3 декабря отозваны. В апреле временная администрация установила недостачу бланков страховых полисов ОСАГО.

В конце прошлого года в Банке России обратили внимание на то, что НСГ «Росэнерго» вводит в заблуждение потребителей: сайт компании работает, несмотря на то что у нее отозваны страховые лицензии. Кроме того, регулятор отмечал, что должностные лица страховщика препятствуют работе его временной администрации.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...