Jump to content
Реклама

Президент: введение льготных механизмов не должно влиять на рост цен на жилье


Finance

Recommended Posts

Введение программы льготного ипотечного кредитования не должно влиять на рост цен на жилье, заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

«Я обращал на это внимание на одном из заседаний правительства. Говорил, что мы должны иметь в виду, что, когда вводим льготные механизмы, должны следить за тем, чтобы соответствующим образом рынок к этому относился, в данном случае строительный рынок, чтобы это не было фактором роста цен. Но, к сожалению, это в некоторой степени неизбежно, это связано с предложением и потребностями граждан», — сказал Путин.

По его словам, введенная в России льготная ипотека на новостройки сыграла положительную роль. «Льготная ипотека сыграла свою положительную роль. Строительство жилья, количество взятых кредитов резко увеличилось», — указал президент.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин предложил продлить программу льготной ипотеки на новостройки во всех регионах страны до 1 июля 2022 года, установив ставку по ней в размере 7% вместо нынешних 6,5%. Предельная сумма кредита станет единой для всех регионов РФ и будет составлять 3 млн рублей.

Продуктовый калькулятор

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...