Jump to content
Реклама

Новак: эффективность энергии солнца и ветра сравняется с нефтью и газом в 2027-2035 годах


Finance

Recommended Posts

Возобновляемые источники энергии пока неконкурентоспособны по сравнению с традиционными — газом и нефтью, однако в будущем эффективность энергии солнца и ветра сравняется с ними. Для энергии солнца это произойдет в 2027 году, а для ветра — в первой половине 30-х годов, то есть в 2030-2035 годах. Такое мнение высказал вице-премьер Александр Новак на Международном финансовом конгрессе.

«К сожалению, пока возобновляемые источники энергии не конкурентоспособны по сравнению с традиционными, хотя паритет будет ближайшее десятилетие достигнут. Например, по солнцу мы его ожидаем в 2027 году, по ветру — это, скорее всего, будет уже за 2030 годом, но не так далеко, в первой половине [десятилетия]», — сказал он.

Новак отметил, что в прошлом году из объема ввода всех генерирующих мощностей по России 60% пришлось на солнце и ветер. По словам вице-премьера, это на 100% частные инвестиции, но государство оказывало поддержку и стимулировало привлечение инвестиций в этот сектор за счет механизма гарантированного возврата доходности.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...