Jump to content
Реклама

Глава Хоум Кредит Банка: сжатие банковского сектора до нескольких компаний — вопрос недалекого будущего


Finance

Recommended Posts

Банки — один из немногих секторов, которые пока не сжались до нескольких компаний, но это всего лишь вопрос времени, недалекого будущего. Такое мнение высказал в интервью РБК председатель правления Хоум Кредит Банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

«Банки — один из немногих секторов, которые пока не сжались до нескольких компаний. Но это всего лишь вопрос времени, недалекого будущего», — спрогнозировал он.

По словам Пешнева-Подольского, сейчас рынки цифровых сервисов тяготеют к олигополии или даже монополии. «Примеров множество. Если взять рынок такси, то в США это Uber и Lyft, у нас — «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». На рынке интернет-торговли в США Amazon занимает почти половину рынка. В мобильных операционных системах всего два основных игрока — Android и iOS. В бронировании отелей лидирует Booking, и уже далеко в хвосте идут локальные игроки, такие как «Островок». Экосистемы активно перетягивают одеяло на себя. Помимо классической для монополий экономии на масштабе, у них появляется еще и мощный сетевой эффект, когда выручка растет не линейно, а намного быстрее», — отметил он.

Глава Хоум Кредит Банка уверен, что жить вне экосистемы уже не получится. «Это может быть большая экосистема или маленькая, тематическая или на все случаи жизни. Вопрос в том, какую роль в ней будете играть вы», — заключил он.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...