Jump to content
Реклама

Набиуллина: переход к «зеленой» экономике может снизить потенциал части экспорта РФ


Finance

Recommended Posts

Глобальный переход к «зеленой» экономике может снизить экспортный потенциал части российских производств, но повысить потенциал других, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в рамках Международного финансового конгресса.

«Глобальный переход к «зеленой» экономике может снизить экспортный потенциал части российских производств, но повысить потенциал других. И здесь также важно не упустить момент в переориентации экономики. И соответственно переориентации финансового сектора», — отметила она.

ESG-финансирование — особый подход к финансированию, который включает заботу об окружающей среде (environmental), социальное развитие (social) и корпоративное управление (governance). На текущий момент ESG-финансирование достаточно популярно в западных странах, а в последнее время становится популярным и в среде российских компаний. В частности, отдельно в России прорабатывается тема «зеленой» финансирования, которое предполагает предоставление на проект денежных средств при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...