Jump to content
Реклама

Продолжит биткоин свой рост?


Recommended Posts

За конец 2020 г и начало 2021 г  биткоин и многие альткоины активно продемонстрировали свой бычий ранок. Продолжит ли рост криптовалютный рынок или это будет начало разворота на медвежий рынок? Об этом рассуждают сейчас многие аналитики и выдвигают разные прогнозы на этот счет.

 

По данным forklog аналитики считают, что если котировки цифрового золота преодолеют сопротивление на отметке $40 000, это спровоцирует мощное ралли к цели на уровне $46 000. 
После достижения целевого уровня восходящее движение может приостановиться — некоторые киты захотят распределить риски, продав часть монет в безубыток. 
По данным whalemap, крупные инвесторы также активно аккумулировали цифровое золото при ценах в диапазоне $50 000-$60 000.
Напомним, в начале прошлой недели первая криптовалюта упала ниже $33 000 после продолжительного флэта.
 

В свою очередь по данным ixbt.com Американская компания Ark Invest, которая имеет под управлением активы на сумму 50 миллиардов долларов, считает, что бурный рост Bitcoin продолжится, так как интерес пользователей к этой криптовалюте только нарастает. Цена на Bitcoin выросла более чем на 500% в течение 2020 года. В этом году она снова удвоилась, достигнув  своего рекордного уровня.
Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в Соединённых Штатах, стала  публичной и теперь ее акции торгуется на Американской Фондовой бирже. В связи с этим Яссин Эльманджра (Yassine Elmandjra), аналитик криптоактивов в Ark Investment, сказал, что Bitcoin может превысить общую капитализацию золота, которая составляет 10 триллионов долларов.
 

Еще одим из мнений о криптовалютном рынке поделилась Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) в лице Юрий Припачкина.
"Я ожидаю, что в 2021 году биткоин достигнет отметок значительно выше текущих. Позитивный прогноз — в третьем квартале 2021 года стоимость биткоина превысит отметку 65-75 тысяч долларов. Негативный сценарий — весь год будет представлять консолидацию актива в широком диапазоне цен 10-25 тысяч долларов с кратковременными выходами за обозначенные границы с целью роста в последующие 2022-2023 годы", — считает президент.
По данным 1prime.ru глава криптоинвестиционного фонда Hash CIB Яков Баринский, в свою очередь, ожидает роста цены биткоина до 100 тысяч долларов в 2021 году. Схожие ожидания и у руководителя отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрия Мазура: позитивный прогноз составляет 90 тысяч долларов на конец 2021 года, умеренный — 50 тысяч долларов, а негативный — падение до 10 196 долларов.
Криптовалютные активы стоят столько, сколько готовы за них заплатить новые покупатели. Это и делает их уязвимыми на данном рынке. Мнений много на данных счет, но принимать решение всегда вам. 
Данную информацию подготовил для вас онлайн обменник cashtrade.pro
 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...