Jump to content
Реклама

ВТБ планирует выплатить дивиденды за 2021 год двумя траншами


Finance

Recommended Posts

Группа ВТБ может выплатить дивиденды за 2021 год двумя траншами в III и IV кварталах 2022 года, заявил в ходе конференции финдиректор группы Дмитрий Пьянов.

«Один транш в III квартале и один транш в IV квартале. Это наш базовый план. Транши, скорее всего, будут равными и они будут затрагивать III и IV квартал 2022 года. <...> С учетом 270 млрд [рублей] чистой прибыли, которую мы таргетируем, с учетом 50-процентного коэффициента выплат, нам предстоит выплатить как минимум 135 млрд рублей дивидендов в следующем году по всем типам акций», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Пьянов подчеркнул, что в банковском секторе доминирует ежегодная выплата дивидендов, а не ежеквартальная или полугодичная, поэтому ВТБ не планирует переходить на выплату квартальных и полугодовых дивидендов.

«То есть нам придется созывать для каждой выплаты дивидендов в этом случае какое-то промежуточное собрание акционеров. До этого нужно получить директивы для представителей государства, проводить набсовет, по сути, это трудоемкий путь. Мы видим, что в банковском секторе доминирует ежегодная выплата дивидендов, а не ежеквартальная или полугодичная. Поэтому ответ на этот вопрос — нет, мы такую возможность не рассматриваем», — пояснил он.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...