Jump to content
Реклама

Страны ОПЕК+ в мае сократили добычу нефти на 114% от плана


Finance

Recommended Posts

Страны соглашения ОПЕК+ в мае выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 114%, показатель держится устойчиво на этом уровне с февраля нынешнего года. В абсолютном значении им удалось убрать с рынка в мае 7,47 млн баррелей в сутки, следует из материалов техкомитета ОПЕК+. ТАСС ознакомился с их копией.

При этом страны ОПЕК выполняли обязательства на 124%, а страны «не ОПЕК» — на 93%. Всего в мае они должны были сократить добычу нефти на 6,55 млн баррелей в сутки.

Сделка по сокращению добычи нефти, работающая с мая прошлого года, стабильно перевыполняется, а в последние месяцы — значительно, благодаря дополнительному сокращению добычи Саудовской Аравией на 1 млн баррелей в сутки.

Тем не менее отдельные страны не всегда соблюдают свою квоту и сокращают добычу не по плану. Учет произведенной сверх нормы нефти ведется в ОПЕК+ с самого начала. Кроме того, действует план, по которому каждый участник сделки должен компенсировать перепроизводство нефти. В настоящее время он продлен до конца сентября 2021 года. По состоянию на конец июня им предстоит компенсировать 3,94 млн баррелей.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...