Jump to content
Реклама

Мосбиржа расширила возможности участников денежного рынка


Finance

Recommended Posts

Московская биржа с 28 июня предоставила участникам новые возможности при проведении операций на денежном рынке, говорится в сообщении торговой площадки.

«Участники могут вносить драгоценные металлы (золото и серебро) в качестве обеспечения под сделки РЕПО с КСУ в отдельно созданный имущественный пул «КСУ GC Metal». Включение драгметаллов расширит список активов, принимаемых в обеспечение и используемых для сделок РЕПО с КСУ, что позволит участникам эффективнее управлять ликвидностью. Помимо нового имущественного пула участникам доступны для формирования еще четыре вида пулов: все облигации (GC Bonds), акции (GC Shares), государственные облигации (GC OFZ), а также все ценные бумаги, доступные для РЕПО с ЦК (GC Expanded)», — отмечается в релизе.

Инвестиционный виджет

Отменяются приостановки торгов еврооблигациями с даты фиксации реестра владельцев бумаг до окончания купонного периода. Таким образом, теперь участники могут заключать сделки междилерского РЕПО и РЕПО с ЦК с еврооблигациями непрерывно, без приостановки торгов на период выплаты купона.

Мосбиржа реализовала возможность допуска в РЕПО с ЦК ценных бумаг, номинированных в казахстанских тенге. В настоящее время в РЕПО с ЦК принимаются также ценные бумаги, номинированные в российских рублях, долларах США, евро, швейцарских франках, британских фунтах и китайских юанях.

По аналогии с валютным и фондовым рынком для операций РЕПО с ЦК вводится новый код расчетов Y2 по первой части сделки РЕПО.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...