Jump to content
Реклама

Webbankir выходит на рынок публичного финансирования


Finance

Recommended Posts

Банк России зарегистрировал облигации ООО «Микрофинансовая компания «Вэббанкир» первой серии. Выпуск с регистрационным номером 4-01-00606-R будет размещен по закрытой подписке на три с половиной года, говорится в релизе компании.

«Webbankir присоединился к группе компаний первого эшелона, которые являются публичными и торгуются на бирже. Подобная стратегия обусловлена стремительным ростом нашего бизнеса. Мы имеем стабильные и диверсифицированные источники финансирования в виде банковских кредитов и частных инвесторов, к которым в скором времени добавятся облигации. Регистрация выпуска Банком России — это первый шаг в направлении выхода на публичный долговой рынок, которое мы планируем развивать в дальнейшем», — прокомментировал событие генеральный директор финансовой онлайн-платформы Webbankir Андрей Пономарев.

Инвестиционный виджет

Webbankir занимается онлайн-кредитованием с 2012 года. По итогам 2020 года компания выдала свыше 830 тыс. займов на общую сумму 6,75 млрд рублей. Количество уникальных клиентов достигло 625 тыс. человек.

В апреле 2021 года агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «ruBB-» со «стабильным» прогнозом.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...