vsemmoney Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 Сейчас книги ушли на 2-ой план после интернета. Но многие продолжают читать Кто какие книги читает? и читаете ли их вообще? Лично я читать начал недавно. Примерно год назад. Читаю обычно психологию. Больше всего мне понравились книги которые написаны Дейлом Карнеги: 1. Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей 2. Как перестать беспокоиться и начать жить 3. Как выработать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично Эти книги на тему психологии, но они очень полезны для бизнеса. Пишите в этой теме книги которые вы читали, думаю будет интересно обмениваться такой информацией. Я с удовольствием почитаю книги которые вы мне посоветуете. Link to comment
badway Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Начал я читать с детства (ну не раньше чем говорить)). В основном это была научная фантастика. Помню свою первую книгу "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Потом я ее перечитывал где - то лет через 8 - 10. Вообще Советские фантасты умели писать. Нынешний книго-шлак на прилавках, типо детективов, всякие такм Маринины и прочее г****, в подметки не годятся. Например тот же Ефремов ученый палеонтолог, он основал тафономию — науку о закономерности образования местонахождений ископаемых остатков. Он высказал идеи о наличии в Космосе (кроме Земли) жизни, обосновал антропоморфную гипотезу, согласно которой эволюция ведет живую материю к разумной жизни в человекообразной форме. Ефремов обладал великолепной научной интуицией, в своих научно-фантастических рассказах он предсказал открытие в Сибири алмазных копей и месторождений ртути, он предвидел появление интернета. В исторических романах «Таис Афинская» и «На краю Ойкумены» выступил в роли историка, этнографа и антрополога. Был и Карлос Кастанеда, многие говорят, что его прибывание среди индейцев, с дон Хуаном, напримую влияют на его книги (употребнение галюциогенных препоратов и т.д.) отсюда и тематика такая Виктор Пелевин, почти всю его литературу прочитал, взять например его рассказ "Чапаев и Пустота". Там действие происходит в психушке, четверо героев (больных), один из них Петр Пустота, который воюет вместе с Чапаевым и с Анной. Приходя в себя видит врачей в халатах, других пациентов, ему объясняют что это и есть настоящий мир. Об этом он делится с Василий Иванычем, который ему советует рассказать "этим так называемым врачам" как им тут на фронте не легко, что патронов не хватает и т.д., думая что это временное помутнение Петьки, в связи с недавней кантузией. Петр Пустота не может понять какой же мир настоящий. Пелевина я люблю, но вот например фильм который вышел на экраны "Генератор П" (2011) не могу себя заставить посмотреть, (этот рассказ я не читал), не асоциируются у меня в голове его герои с теми кого я вижу на экране. Это хорошо, лучше я прочитаю, от этого больше приобрету, чем от экранки, которая я уверен гораздо хуже. Вобщем авторов то много, тут и Кир Булычев, и Лем Станислов, и Стругацкие, да пусть фантастика НО(!) в ней темы отражающие нашу жизнь, проблеммы и решения не фантастические, рассуждение, идеи, взгляд, многие из этих идей уже воплащены в жизнь. Рассказы написсанные Учеными - фантастами в основном являются пророческими, (не путать с лже-наукой). Читайте больше, чаще, и читайте хорошие книги. P/s ненавижу фентази.., такая ... на мой взгляд, лучше промолчу) Link to comment
vsemmoney Posted October 1, 2015 Author Share Posted October 1, 2015 Читайте больше, чаще, и читайте хорошие книги. Согласен) Link to comment
Income Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Читал, когда в школе учился (лет так 20 назад) и довольно много... Шуткой говоря, библиотекари от меня "щимились" :) :) :) , т.к. я пол-библиотеки собирал в сумку и через пару дней приходил за новой порцией информации. Они, не верив, что можно столько прочитать, прежде чем давать книги, спрашивали с меня пересказ возвращенных книг... ...а сейчас времени мало на чтение! :rolleyes: Дом, семья, работа, деньги куём! А завтра, что суббота, так может гульнём! © С. НаговицынЧтение книг крайне полезно, особенно с раннего возраста! B) Link to comment
vsemmoney Posted October 28, 2015 Author Share Posted October 28, 2015 Чтение книг крайне полезно, особенно с раннего возраста! B) Это точно) но в детстве я этого не понимал. Понял только к 18 годам) хотя сейчас у самого времени нету( с работы на работу Link to comment
dima1133 Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 В свободное время люблю почитать Обычно фантастику Link to comment
Scotty Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 Сейчас книги ушли на 2-ой план после интернета. Но многие продолжают читать Кто какие книги читает? и читаете ли их вообще? Лично я читать начал недавно. Примерно год назад. Читаю обычно психологию. Больше всего мне понравились книги которые написаны Дейлом Карнеги: 1. Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей 2. Как перестать беспокоиться и начать жить 3. Как выработать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично Эти книги на тему психологии, но они очень полезны для бизнеса. Пишите в этой теме книги которые вы читали, думаю будет интересно обмениваться такой информацией. Я с удовольствием почитаю книги которые вы мне посоветуете. Обычно читаю современную художественную литературу. Последнее, что прочитал - "Щегол" Донны Тартт. Очень советую. Link to comment
Odinokui Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Читаю , но когда есть свободное время. Детективы люблю очень так как и фантастику Link to comment
antichnica Posted May 15, 2016 Share Posted May 15, 2016 Раньше очень много читала. Сейчас уже времени нет совершенно. Иногда выкраиваю немного время, что бы провести его интересной книжецей. Link to comment
Recommended Posts