Jump to content
Proxy

Читаете ли вы книги?

vsemmoney

Recommended Posts

Сейчас книги ушли на 2-ой план после интернета.

Но многие продолжают читать

Кто какие книги читает? и читаете ли их вообще?

Лично я читать начал недавно. Примерно год назад. Читаю обычно психологию.

Больше всего мне понравились книги которые написаны Дейлом Карнеги:

1. Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей

2. Как перестать беспокоиться и начать жить

3. Как выработать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично

Эти книги на тему психологии, но они очень полезны для бизнеса.

Пишите в этой теме книги которые вы читали, думаю будет интересно обмениваться такой информацией. Я с удовольствием почитаю книги которые вы мне посоветуете.

Начал я читать с детства (ну не раньше чем говорить)). В основном это была научная фантастика. Помню свою первую книгу "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Потом я ее перечитывал где - то лет через 8 - 10. Вообще Советские фантасты умели писать. Нынешний книго-шлак на прилавках, типо детективов, всякие такм Маринины и прочее г****, в подметки не годятся.

Например тот же Ефремов ученый палеонтолог, он основал тафономию — науку о закономерности образования местонахождений ископаемых остатков. Он высказал идеи о наличии в Космосе (кроме Земли) жизни, обосновал антропоморфную гипотезу, согласно которой эволюция ведет живую материю к разумной жизни в человекообразной форме. Ефремов обладал великолепной научной интуицией, в своих научно-фантастических рассказах он предсказал открытие в Сибири алмазных копей и месторождений ртути, он предвидел появление интернета. В исторических романах «Таис Афинская» и «На краю Ойкумены» выступил в роли историка, этнографа и антрополога.

Был и Карлос Кастанеда, многие говорят, что его прибывание среди индейцев, с дон Хуаном, напримую влияют на его книги (употребнение галюциогенных препоратов и т.д.) отсюда и тематика такая

Виктор Пелевин, почти всю его литературу прочитал, взять например его рассказ "Чапаев и Пустота". Там действие происходит в психушке, четверо героев (больных), один из них Петр Пустота, который воюет вместе с Чапаевым и с Анной. Приходя в себя видит врачей в халатах, других пациентов, ему объясняют что это и есть настоящий мир. Об этом он делится с Василий Иванычем, который ему советует рассказать "этим так называемым врачам" как им тут на фронте не легко, что патронов не хватает и т.д., думая что это временное помутнение Петьки, в связи с недавней кантузией. Петр Пустота не может понять какой же мир настоящий.

Пелевина я люблю, но вот например фильм который вышел на экраны "Генератор П" (2011) не могу себя заставить посмотреть, (этот рассказ я не читал), не асоциируются у меня в голове его герои с теми кого я вижу на экране. Это хорошо, лучше я прочитаю, от этого больше приобрету, чем от экранки, которая я уверен гораздо хуже.

Вобщем авторов то много, тут и Кир Булычев, и Лем Станислов, и Стругацкие, да пусть фантастика НО(!) в ней темы отражающие нашу жизнь, проблеммы и решения не фантастические, рассуждение, идеи, взгляд, многие из этих идей уже воплащены в жизнь.

Рассказы написсанные Учеными - фантастами в основном являются пророческими, (не путать с лже-наукой).  Читайте больше, чаще, и читайте хорошие книги.

P/s  ненавижу фентази.., такая ... на мой взгляд, лучше промолчу)

• 4 weeks later...

Читал, когда в школе учился (лет так 20 назад) и довольно много... Шуткой говоря, библиотекари от меня "щимились" :)  :)  :) , т.к. я пол-библиотеки собирал в сумку и через пару дней приходил за новой порцией информации. Они, не верив, что можно столько прочитать, прежде чем давать книги, спрашивали с меня пересказ возвращенных книг... 

...а сейчас времени мало на чтение!  :rolleyes: 
Дом, семья, работа, деньги куём! А завтра, что суббота, так может гульнём! © С. Наговицын

Чтение книг крайне полезно, особенно с раннего возраста!  B)

Чтение книг крайне полезно, особенно с раннего возраста!  B)

Это точно) но в детстве я этого не понимал. Понял только к 18 годам) хотя сейчас у самого времени нету( с работы на работу

• 5 weeks later...
  • 4 months later...

Сейчас книги ушли на 2-ой план после интернета.

Но многие продолжают читать

Кто какие книги читает? и читаете ли их вообще?

Лично я читать начал недавно. Примерно год назад. Читаю обычно психологию.

Больше всего мне понравились книги которые написаны Дейлом Карнеги:

1. Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей

2. Как перестать беспокоиться и начать жить

3. Как выработать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично

Эти книги на тему психологии, но они очень полезны для бизнеса.

Пишите в этой теме книги которые вы читали, думаю будет интересно обмениваться такой информацией. Я с удовольствием почитаю книги которые вы мне посоветуете.

Обычно читаю современную художественную литературу. Последнее, что прочитал - "Щегол" Донны Тартт. Очень советую.

• 1 month later...

Читаю , но когда есть свободное время. Детективы люблю очень так как и фантастику

Раньше очень много читала. Сейчас уже времени нет совершенно. Иногда выкраиваю немного время, что бы провести его интересной книжецей. 

• 3 weeks later...