Jump to content
Proxy

Власти Китая намерены запретить публикацию иностранного online-контента

verax

Recommended Posts

С 10 марта 2016 года зарубежные компании не смогут распространять в Китае игры, видео-, аудиоматериалы и прочий контент.

Правительство Китая опубликовало перечень новых правил по регулированию интернета, запрещающих размещение иностранными компаниями или их дочерними предприятиями контента в китайском сегменте Сети без предварительного одобрения властей.

Новые правила, разработанные Государственной Администрацией по радио, кино и телевидению и Министерством промышленности и информационных технологий Китая, вступят в силу с 10 марта 2016 года. Начиная с данного времени, зарубежные компании не смогут распространять в интернете широкий перечень контента, в том числе тексты, карты, игры, мультфильмы, видео- и аудиоматериалы, пишет The New York Times. Требования также распространяются на оцифрованные книги, репродукции картин и научную литературу.

Иностранные компании смогут публиковать контент в китайском сегменте интернета только при участии китайского партнера и с предварительного одобрения властей Поднебесной. По мнению юристов, новые нормы довольно расплывчаты и не дают четкого определения, какие виды контента подпадают под их действие, и как будет контролироваться их исполнение.

Китай уже продолжительное время ведет последовательную политику ужесточения интернет-цензуры в стране. Многочисленные мультинациональные корпорации не раз указывали на дискриминационное законодательство Китая. К примеру, для предоставления интернет-услуг в КНР иностранным компаниям нужно получить специальную лицензию, также они не могут инвестировать в ряд отраслей страны.

источник

Да как же все сказать -то). Определенные сферы которые затрагивают национальные интересы страны, конечно должны быть под контролем, тут сомнений нет, еще лучше на грани фантастики пока, это если определенные "линии связи государства" будут иметь внутри страны собственную безопасную сеть без "выхода в мир". При этом не отказываясь от всемирной паутины. Я понимаю что Китай борется за свою нравственную, культурную, идеологическую составляющую, в том числе, но тут палку бы не перегнуть. А то выйдет так что контент находить все равно будут, а вот жизнь иностранным партнерам попортят со всеми вытекающими последствиями.

Законы Китая просто бесят.  

:726010812: А Вас то каким боком??, кухня Китайская не по вкусу?, я палочками только ронять могу),... :108234043: но живете то Вы в Москве а не в Китае)

Правила строгие.. так же  во всех СМИ должны работать только граждане Китая, а серверы и любое оборудование изданий должно находиться на территории страны.

в этом нет ничего плохого.китай,как и все понимает,что запад навязывает всем свой образ жизни и стандарты.их противник и союзник-япония, за 70 лет полностью утратила свои национальные ценности и сейчас идеология японцев прозападная.как понимать то,что сейчас молодое поколение в японии убеждено,что атомные бомбардировки,дело рук СССР.люди,которые помнят этот ужас и сталкивающиеся с генетическими отклонениями по сей день полностью изменили своё мировоззрение в пользу кока-колы.

в этом нет ничего плохого.китай,как и все понимает,что запад навязывает всем свой образ жизни и стандарты.их противник и союзник-япония, за 70 лет полностью утратила свои национальные ценности и сейчас идеология японцев прозападная.как понимать то,что сейчас молодое поколение в японии убеждено,что атомные бомбардировки,дело рук СССР.люди,которые помнят этот ужас и сталкивающиеся с генетическими отклонениями по сей день полностью изменили своё мировоззрение в пользу кока-колы.

На сколько я знаю У Китая и так был своя отдельная интернет сеть и они не могли зайти к примеру на русский сайт

На сколько я знаю У Китая и так был своя отдельная интернет сеть и они не могли зайти к примеру на русский сайт

а знаешь про их детские военизированные лагеря,где детей отучают от интернет зависимости?))

а знаешь про их детские военизированные лагеря,где детей отучают от интернет зависимости?))

Не)

Как по мне так лучше интернет зависимость, чем Начальники и понедельники с будильниками))

между прочим,пользуются популярностью у родителей и недешёвые))распорядок дня копирует армейский режим