badway Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 Всем привет! Ну не хотелось писать "сериалы", для меня - это звучит как ругательство), ну куда уж без них. Просто не люблю - эта "Санта - барбара" в печенках уже, по ящику одни "менты" - 1130 серия, тошнит. Так вот к чему я, есть редкое и на этом фоне очень яркое и приятное исключение, о нем и будем писать в данной теме. Я случайно наткнулся на один такой под названием "Темное дитя" в жанре заявленно фантастика, драма, да такой драме многие "боевики" позавидуют по динамике развития сюжета. Если кратко описать то в этой картине происходит следующее: "Главная героиня Сара по профессии и призванию мошенница, как-то видит как в метро девушка как две какпли воды похожая на нее, бросается под поезд. После чего Сара забирает сумку несчастной и присваевает себе ее жизнь не на долго, с целью наживы, забрать деньги со счета банка, который оказывается внушительным, присвоить авто и все что можно, за одно сбежать от собственных проблем. Есть один минус в этом сериале - это малое количество серий, то и понятно Татьяна Масалини играет одна столько ролей, при чем стоит отметить об этом забываешь, каждый ее персонаж, настолько своеобразен, она молодец человек с очень ярким талантом перевоплащения. Вышло всего 3 сезона, третий в другом переводе, после первых двух как-то не так привычно. Читая отзывы слышу часто такое: Первые два отличные, а вот третий не очень, не верьте. Когда он вышел я специально не стал мотреть "поштучно", а то думаю посмотришь серию и будешь ждать, дергаться - когда же выйдет следующая. Посмотрев 10 серий за 2 дня, тут же решил проверить не вышло ли новых, а потом опомнился что всего по 10 снимают. Мое отношение к сериалам нисколько не изменилось, наоборот после просмотра хорошего сериала, начитаешь еще хуже относится к плохим). Все правильно каждому по заслугам). p/s Не понятно какую роль в картине играет Хилена?, зачем ее придумали? У нее огромный потанциал, она не деффектна, при этом совершенно не ясно даже в третьем сезоне какава ее роль. Если бы ее не было, было бы скучно, мой любимый персоонаж кстати)) Link to comment
vsemmoney Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 Я сериалы особо не смотрю. Смотрел не давно "Меч" 2 сезона он мне понравился) Link to comment
badway Posted September 20, 2015 Author Share Posted September 20, 2015 Люцифер (1 сезон) 1 серия и все)), а жанре заявлено - фентази, я бы сказал комедия, про дьявола в отпуске, и тут он проявляет доброту, которая свойственна и ему, короче очеловечили дьявола. Расслабляющее кино, без какой-то смысловой нагрузки, да и рассмешил график выхода новых серий):2-серия 20163-серия 20164-серия 2016ну хоть сказали в каком году ждать). 6 - серия 9 - марта 2016 Link to comment
badway Posted September 30, 2015 Author Share Posted September 30, 2015 Ийон Тихий: Космический пилот Вольная экранизация пародийно-фантастических рассказов Станислава Лема из цикла «Звёздные дневники Ийона Тихого». Ийон Тихий - это космический пилот, открыватель космоса, герой в общем). Как - то ему стало скучно и убирать по короблю было не кому, готовить яичницу и одновременно управлять кораблем, кстати корабль в этом кино - это кухня, так вот он решил создать себе помошницу - голограмму, которую назвал - "Глюканелла"). В качестве автопилота использовалась швабра, которая подпирала рычаг. Кто читал Лема Станислова тот поймет.) Жаль 2 сезона сняли. И в конце всегда такая фраза Потом говорили что эту историю я выдумал, а злопыхатели позволяли себе гнусные сплетни, будто я имею слабость к алкоголю и тщательно скрываю это на земле и целиком предаюсь этому пороку в течении долгих лет космических путешествий. Одному Богу известно какие еще сплетни распространялись по этому поводу, но таковы уж люди они готовы поверить самой невероятной ерунде, чем подлинным фактам, которые я позволил себе здесь изложить. )) Link to comment
badway Posted October 30, 2015 Author Share Posted October 30, 2015 "Я зомби" - интересный, молодежный детективчик. Тут нет "замбей" в привычном понимании, зато есть здоровая доля юмора, это так же заслуга перевода на русский, который сделан в нужном направлении (жаргон, выражения, поговорки, в хорошем смысле). Хотя да мозги тут едят, после чего приобретают способности и характер "владельцев сего деликатесса", а так же их недуги. Как Вы поняли главная героиня "зомби", работает в морге, там и питается мозгами, после чего начинает видеть некоторые моменты из жизни того чей мозг съела. Помогает в расследовании преступлений. Описывать ее бесполезно - она каждый раз меняется, т.к. характеры жертв разные. В этом и есть изюминка сериала, но как я сказал без правильного перевода смотреть было бы гораздо скучнее. p\s Снят по комиксам, но пусть Вас это не пугает, когда вышли первые серии зрители были в восторге и просили лишь об одном: "Не испортить его в дальнейшем", я думаю "испортить" не получилось. Вышел уже второй сезон, оценка попрежнему на высоте. Link to comment
Venik Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Мне "Настоящий детектив" понравился. Link to comment
vsemmoney Posted November 30, 2015 Share Posted November 30, 2015 Как то на работе пацан включил "Сверхъестественное" я думал это бабский сериал, но в итоге даже понравился) что то типа ужастиков, только сериал! и главное, что в каждой серии всё заново, а не как во многих сериалах) Link to comment
nataxa093 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Как то на работе пацан включил "Сверхъестественное" я думал это бабский сериал, но в итоге даже понравился) что то типа ужастиков, только сериал! и главное, что в каждой серии всё заново, а не как во многих сериалах) А это зависит какие серии смотреть. Там некоторые почти комедийные а некоторые совсем детские как сказка Link to comment
nino30 Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 посоветуйте, плиз, какой то фильм душевный, чтоб затронуло. Типа неприкасаемые, ну что то в таком роде. Спасибо! Link to comment
badway Posted December 15, 2015 Author Share Posted December 15, 2015 nino30 - Я бы посоветовал только я неприкосаемых не смотрел, попробуй знаешь как выбирать, по кол-ву отзывов, тут главное именно количество, не важно плохих или хороших. Я считаю прохая картина (фильм) та, которая людей оставляет равнодушными, не трогает и в этом отношении я бы предпочел смотреть с отрицательным отзывом (имеется виду обосновонное суждение, а не просто 2 слова) чем вообще без них. Другими словами если люди говорят о кино - сериале, то это лента оставляет впечатления. Link to comment
Recommended Posts