Jump to content
Proxy

Метод накопления денег - "Метод обнуления".

Recommended Posts

Screenshot_2.png

Как научить себя откладывать деньги если по своей природе ты мот и транжира? 
Те кто умеет аккуратно относиться с деньгами словно от рождения, советуют так рассчитывать расходы, чтобы до следующей зарплаты кошелек не пустел. Почему-то я после нескольких попыток решил вообще отказаться от попыток накопления, чем так мучиться. Для тех кто не склонен к накопительству есть свой способ, я обнаружил его в сети на сайте adme.ru, называется он "метод обнуления". Идея такова - каждый вечер необходимо анализировать сколько денег осталось в кошельке и обнулять сумму. В данном случае обнулять, значит делать так чтобы две последние цифры нашей суммы оказались нулями. Таким образом можно будет ежедневно пополнять копилку на сумму от 1 до 99 рублей.
То же самое можно проделать и с карточным счетом, переводить деньги на специальный накопительный счет, на который еще и будут капать проценты. Только представьте себе, какое это упоительное удовольствие.
Чтобы какое-то новое правило стало привычкой, нужно продержаться три недели - утверждают специалисты по психологии, - начинаем копить!

Учимся экономить вместе.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Очень удобный способ, и старый. Мне так отец еще с детства учил деньги откладывать. Реально получается неплохо поднакопить на какую либо приятную мелочь или вкусняшку)

• 10 months later...

Никогда не думал что откладывать сложно... Всегда сколько себя помню не тратил много денег и откладывал их на что-то(даже не зная на что). Но нельзя забывать о вкладывании в себя, ведь если только откладывать деньги то ничего из этого не выйдет

• 2 weeks later...

Интересный способ, который сразу хочется опробовать. 

Нужно будет запомнить, если захочется поэкспериментировать. Спасибо) 

• Лайк 1
  • 3 months later...
  • 1 month later...

Интересный способ! у меня с накоплениями плохо получается. Надо обязательно попробовать!

Вот это классно.  Автор - молодец! Прямо как в банке.  Отложить в сторону  в другой кошелек. Реально - спасибо!