sergstesh Posted October 13, 2017 Share Posted October 13, 2017 Как научить себя откладывать деньги если по своей природе ты мот и транжира? Те кто умеет аккуратно относиться с деньгами словно от рождения, советуют так рассчитывать расходы, чтобы до следующей зарплаты кошелек не пустел. Почему-то я после нескольких попыток решил вообще отказаться от попыток накопления, чем так мучиться. Для тех кто не склонен к накопительству есть свой способ, я обнаружил его в сети на сайте adme.ru, называется он "метод обнуления". Идея такова - каждый вечер необходимо анализировать сколько денег осталось в кошельке и обнулять сумму. В данном случае обнулять, значит делать так чтобы две последние цифры нашей суммы оказались нулями. Таким образом можно будет ежедневно пополнять копилку на сумму от 1 до 99 рублей.То же самое можно проделать и с карточным счетом, переводить деньги на специальный накопительный счет, на который еще и будут капать проценты. Только представьте себе, какое это упоительное удовольствие.Чтобы какое-то новое правило стало привычкой, нужно продержаться три недели - утверждают специалисты по психологии, - начинаем копить! Учимся экономить вместе. Link to comment
restorator Posted November 7, 2017 Share Posted November 7, 2017 Почитал) интересно работает ли это) Link to comment
Gajana Posted January 5, 2018 Share Posted January 5, 2018 Хорошо, что я умею откладывать. Link to comment
Ekateri Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 Очень удобный способ, и старый. Мне так отец еще с детства учил деньги откладывать. Реально получается неплохо поднакопить на какую либо приятную мелочь или вкусняшку) Link to comment
DeLiner Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 Никогда не думал что откладывать сложно... Всегда сколько себя помню не тратил много денег и откладывал их на что-то(даже не зная на что). Но нельзя забывать о вкладывании в себя, ведь если только откладывать деньги то ничего из этого не выйдет Link to comment
Катерина123 Posted February 28, 2019 Share Posted February 28, 2019 Интересный способ, который сразу хочется опробовать. Нужно будет запомнить, если захочется поэкспериментировать. Спасибо) 1 Link to comment
infinityuser Posted June 2, 2019 Share Posted June 2, 2019 Обьязательно попробуюю.Спасибо. Link to comment
marver Posted July 11, 2019 Share Posted July 11, 2019 Интересный способ! у меня с накоплениями плохо получается. Надо обязательно попробовать! Link to comment
TATA50 Posted July 12, 2019 Share Posted July 12, 2019 Вот это классно. Автор - молодец! Прямо как в банке. Отложить в сторону в другой кошелек. Реально - спасибо! Link to comment
Recommended Posts